Данный инвестиционный проект предполагает развитие 3-х зон размещения туристов:
Бальнеологический комплекс включает строительство средств размещения (отели, виллы типа «Шале») с общим номерным фондом 672 к/мест, общественного бассейна\ванны, средств общественного питания (кафе, рестораны) на 330 посадочных мест.
Горнолыжный комплекс включает строительство 2 канатных дорог, 7 горнолыжных трасс различной категории сложности общей протяженностью 9,3 км, средств размещения с общим номерным фондом 750 к/мест, средств общественного питания на 665 посадочных мест.
Спортивно-туристический комплекс включает строительство спортивной зоны, средств размещения для спортивных сборов и туристов с общим коечным фондом 575 к/мест, фестивальной площадки на 800 мест, кемпинг-парка на 1400 мест.
В настоящее время в целях развития потенциала территории местности Джылы-Су Министерством курортов и туризма КБР разработана концепция развития ВГТРБК «Джылы-Су», проводятся работы по определению границ округа санитарной (горно-санитарной) охраны лечебно-оздоровительной местности Джылы-Су, а также разрабатывается проект планировки территории.
В настоящее время курорт располагает следующей инфраструктурой: 15,4 км обустроенных горнолыжных трасс, 7 подъемников (из них 3 современных гондольного типа), около 800 мест размещения различного уровня комфортности (с учетом частного сектора).
К горнолыжному сезону 2015/2016 гг. АО «КСК» была введена в эксплуатацию третья очередь канатной дороги на горе Эльбрус (самая высокогорная канатная дорога в Европе — на высоту 3847 метров), реконструированы три горнолыжные трассы общей протяженностью 8,7 км и проведены мероприятия по благоустройству зоны выката — поляны Азау. Общая сумма инвестиций в модернизацию курорта составила 1,5 млрд рублей.
Благодаря новой горнолыжной инфраструктуре на ВТРК «Эльбрус» существует возможность заниматься горнолыжным спортом даже весной и летом. Вплоть до июля продолжается сезон катания, проходят учебно-тренировочные сборы региональных и сборных команд России по горнолыжному спорту и фристайлу, всероссийские соревнования по горнолыжному спорту.
Пресс-служба АО «Курорты Северного Кавказа»
Суть проекта заключается в строительстве и эксплуатации туристического комплекса в живописном месте на берегу Верхних Голубых озер в Черекском районе Кабардино- Балкарской Республики. Место для строительства комплекса выбрано в туристической зоне.
На территории комплекса предполагается строительство горнолыжной трассы протяженностью 6 км, канатной дороги гондольного типа протяженностью 4 км, 5 объектов туристской инфраструктуры:
Инвестиционные объекты туристского обеспечения, в том числе:
- гостиницы - 2 единицы;
- спа-салоны;
- массажные салоны;
- бассейны;
- детские комнаты;
- прогулочные зоны;
- объекты общественного питания;
- туристическо-досуговый центр с баром, экскурсионным бюро, пунктами проката спортивного и горнолыжного инвентаря;
- благоустройство объекта.
Коллективные средства размещения на 300 койко-мест.
Инвестиционные объекты туристского обеспечения, в том числе:
- гостиница для проведения спортивных сборов;
- спортивная площадка;
- крытый бассейн;
- спортивный зал с возможностью проведения соревнований.
Коллективные средства размещения на 180 койко-мест.
Инвестиционные объекты туристского обеспечения, в том числе:
- ресторан-бар с террасой;
- конференц-зал и аудитории с мультимедийным оборудованием;
- беседки для отдыха на территории.
Объекты общественного питания на 110 посадочных мест.
Инвестиционные объекты туристского обеспечения, в том числе:
- гостиница, специализирующаяся на приеме и обслуживании туристов,
- с концепцией предоставления помещений и дополнительных удобств для обслуживания индивидуальных посетителей, семей и групповых туристов, прибывших на отдых на выходные дни и каникулы;
- домики для семейного отдыха - 8 ед.;
Коллективные средства размещения на 250 койко-мест.
Инвестиционные объекты туристского обеспечения, в том числе:
- гостиница;
- кафе;
- гостевой дом на 2 места;
- дом рыбака на 2 места;
- причал и беседки для отдыха;
- спортивная площадка;
- детская площадка.
Коллективные средства размещения на 28 койко-мест.