Министерство курортов и туризма

Кулинары из Кабардино-Балкарии заняли второе место на фестивале кавказской кухни «Кунак - 2022»

02.08.2022 в 10:57
1 просмотра
Кулинары из Кабардино-Балкарии заняли второе место на фестивале кавказской кухни «Кунак - 2022»

Команда из Кабардино-Балкарской Республики приняла участие в фестивале кавказской кухни «Кунак-2022», на котором кулинары из десяти регионов страны разыграли кубок главы республики.

В торжественных мероприятиях от республики приняли участие министр курортов и туризма КБР Шогенцуков Мурат Лиуанович и заместитель министра курортов и туризма КБР Шаваев Ислам Ханафиевич.

На площадке фестиваля поварами были представлены блюда народов Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Ставрополья, а также дагестанская, азербайджанская, армянская, ингушская, адыгейская, северо-осетинская, чеченская и уральская кухни.

IMG_7339-179.jpg

Команда профессиональных поваров из Кабардино-Балкарской Республики приготовила для гостей фестиваля национальные блюда: лягурлибжэ, пасту, хычыны.  Регион на мероприятии представляли три профессионала из г. Нальчика: Аниуар Бжамбеев, Айшат Жабоева, Исхакъ Мокаев.

В ходе мероприятия Мурат Шогенцуков вручил Президенту Северо-Кавказской ассоциации кулинаров, вице-президенту Всемирной Федерации Ресторанного Спорта в России, судье НАК, основателю проекта «Аутентичная Кухня Кавказа» Чеченову Бисо Сертификат Амбассадора кавказского гостеприимства и туристического проекта «КАВКАЗ Gran Turismo».

IMG_7323-171.jpg

По итогам двух туров Кабардино-Балкарская Республика заняла второе место по приготовлению блюд из баранины и речной форели.

В завершение фестиваля в память о многовековой дружбе народов состоялась торжественная церемония закладки капсулы времени с рецептами кухни народов Кавказа для вскрытия потомками через 50 лет.

IMG_7037-66666.jpg  IMG_7186-99999.jpg

Фестиваль организован министерством туризма и курортов КЧР при поддержке Федерального агентства по туризму, Северо-Кавказской ассоциации кулинаров и был приурочено к 100-летию Карачаево-Черкесии.

Читать также

< Назад к разделу
Наверх